Среда, 30.11.2022, 17:29
Приветствую Вас ПрохоЖИЙ | RSS
Главная | Сублимированные продукты питания для туристов в Иркутске! - Forum U.S.Graffiti | Регистрация | Вход

Усольский Экстрим и Другое

Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum U.S.Graffiti » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Другие виды Спорта... » Сублимированные продукты питания для туристов в Иркутске! (обезвоженная еда)
Сублимированные продукты питания для туристов в Иркутске!
SportMarketДата: Понедельник, 14.04.2008, 08:20 | Сообщение # 1
***EasYk U.S.GraffItI UserZ***
Группа: UseRZzZ U.S.GraFFitI
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: OFFLinE
В Иркутск пришла весна. Среднесуточная температура стала плюсовой. Начинают появляться переходы на СпортМаркет по поисковым запросам на тему туристического снаряжения. Значит приближается спортивно-туристический сезон в нашем прибайкальском крае!
Магазин "Леко-Тур" на ул. Фурье, 4 в Иркутске, завоёвывая репутацию специализированного на туристических товарах, ввёл вчера в ассортимент уникальный для спортивного рынка нашего города товар - сублимированные продукты питания. Производитель отечественный - пионер российских сублиматов, - "Гала-Гала". Уникальность товара "чувствуется" на форумах: народ "с голодухи" ищет способы привезти сублиматы из Москвы. В "Леко-Тур" представлены сублиматы в ассортименте: первые и вторые блюда, каши, молочные продукты, мясо и мясопродукты, бульоны, рыба, овощи, фрукты, ягоды, грибы. Подробнее в прайс-листе.xls
Подробнее о товарах на сайте производителя: www.galagala.ru

Понятно, что даже в непродолжительных походах, большую часть веса рюкзака занимают обычные продукты питания. Также понятно, что чем меньше весит рюкзак, тем больше удовольствия от похода. Но при этом, чем больше питания, тем дальше можно забраться и, опять же, больше удовольствия от похода. Зная о том, что в обычном питании и его упаковке содержится много воды (60-80%), которую несложно раздобыть на маршруте, остаётся найти способ аккуратно удалить влагу из еды перед походом. Таким способом какраз и является способ промышленной сублимации, т.е. удаления влаги вакуумным способом из быстрозамороженных продуктов (влаги меньше 4%).
Так опытные туристы практически перестали брать в дальние походы тушёнку (мяса в банке оказывается не так уж много, зато воды и жира в избытке), предпочитая более дорогое, но гораздо более лёгкое сублимированное мясо.

Метод сублимации позволяет практически полностью сохранить все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет продукта. Достаточно перед употреблением добавить воды, и он восстанавливается, и будет почти не отличим от натурального. И ещё одно важное преимущество. Все знают, что в жарком климате многие продукты быстро портятся. А вот сублимированным в диапазоне температур от -50 до +50 градусов практически ничего не делается, холодильники для хранения продуктов вообще не нужны. Они упаковываются в особый трёхслойный материал на основе алюминиевой фольги, внутри -- газообразный азот. При этом срок годности, например, сублимированных плодов, ягод и овощей -- 2 года, молочных продуктов -- 13 месяцев. Если, конечно, герметичность упаковки не нарушена.

Сублиматы уже в наличии в магазине "Леко-Тур". Также принимаются заказы на весь ассортимент "Гала-Гала" от туристических групп.


http://SportMarket.irkutsk.ru/ - спортивный справочник Иркутска
 
Forum U.S.Graffiti » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Другие виды Спорта... » Сублимированные продукты питания для туристов в Иркутске! (обезвоженная еда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022